Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Нарьян-Мар

ljv

Сотрудниками Государственной инспекции строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа выявлены отступления от требований проектной документации законченного строительством 2-ого этапа (секции № 4, № 5) объекта капитального строительства «Жилой многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Авиаторов.

В связи с поступлением 11 декабря 2018 года в адрес Госстройжилнадзора НАО от застройщика, ООО «ПолюсЖилСтрой», извещения об окончании строительства 2-ого этапа (секции № 4, № 5) объекта капитального строительства «Жилой многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Авиаторов. Кадастровый номер земельного участка 83:00:050903:184», сотрудниками Инспекции, в период с 21.12.2018 по 25.12.2018, проведена проверка вышеуказанного законченного строительством этапа.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий установлено, что большая часть документов, необходимых для полноценной проверки законченного строительством объекта, не представлена. Это и часть заключений ресурсоснабжающих организаций, и протокола лабораторных испытаний воды, и исполнительная документация (акты на скрытые работы, исполнительные схемы, акты испытаний, паспорта и сертификаты на применяемые материалы), и др.

Также зафиксировано, что не выполнены вообще либо выполнены с отступлениями от требований проектной документации следующие виды работ:

1. Монтаж унитазов, ванн и других санитарно-технических приборов в санузлах и ванных комнатах квартир;

2. Монтаж внутренних систем газоснабжения и оборудования;

3. Монтаж систем электроснабжения в чердачном и подвальном помещениях;

4. Монтаж систем автоматической пожарной сигнализации (АПС) и системы оповещения и управления эвакуации (СОУЭ);

5. Монтаж системы контроля доступа;

6. Устройство противодымной вентиляции в лифтовых холлах;

7. Монтаж противопожарных муфт на стояках канализации;

8. Утепление трубопроводов канализации в чердачном помещении;

9. Лифты, лифтовое оборудование;

10. Подъемники подъемных платформ для маломобильных групп населения;

11. Устройство индивидуального теплового пункта (ИТП № 2): не завершен монтаж оборудования и трубопроводов; отсутствует комплекс приборов учета тепла: расходомеры, термометры, контроллер системы управления, коммерческий узел учета тепловой энергии (КУУТЭ, теплосчетчик), датчик температуры наружного воздуха.

По результатам проведенной проверки обществу с ограниченной ответственностью «ПолюсЖилСтрой» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также в отношении указанного застройщика возбуждено дело об административном правонарушении за отступления от требований проектной документации при строительстве по ч. 1 ст. 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В соответствии с указанной статьей за вышеперечисленные нарушения юридическому лицу грозит предупреждение или штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

© Государственная инспекция строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями