Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Нарьян-Мар

veg

СК РФ по Архангельской области и НАО возбудил уголовные дела в отношении троих представителей коммерческих организаций, которые покупали грунт. у МУП «КБ и БО». Их подозревают в даче взятки.

В получении взяток подозревают сотрудников МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» в Нарьян-Маре. По версии следствия, они продавали растительный грунт, принадлежащий предприятию, а деньги оставляли себе.

С августа по октябрь директор комбината Вячеслав Сочнев и главный инженер Станислав Маслов заработали на трех таких сделках от 30 до 700 тысяч рублей, в зависимости от количества сбытого грунта. Кроме того, директора подозревают в еще одном аналогичном эпизоде.

— У этого МУП была в собственности плодородная почва, её специально обогащают торфом. За денежное вознаграждение они продавали его на сторону. Оплата шла им в карман. Сумма причиненного ущерба и объем проданного грунта будет устанавливаться следствием, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

Сочнева задержали 26 ноября, тогда же его и сняли с должности. Он хотел передать 1500 кубометров грунта стоимостью около 3 миллионов рублей представителю коммерческой структуры. Позднее задержали и Маслова. В ходе допроса они оба признали свою вину. В их квартирах и на рабочих местах прошли обыски.

МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» — единственное предприятие в городе, которое имеет лицензию на добычу торфа, сообщает пресс-служба Нарьян-Мара.

cjx

Бывший директор предприятия Вячеслав Сочнев — второй слева

Фото: Город Нарьян-Мар/vk.com

@ 29.ru


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями