Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Нарьян-Мар

,tkfr

На прошедшей в понедельник планерке глава Нарьян-Мара рассмотрел исполнение ряда муниципальных контрактов. Во время обсуждения Олег Белак жестко поставил вопрос о персональной ответственности должностных лиц администрации и подведомственных учреждений за результаты их исполнения.

В частности речь, шла об обустройстве тротуаров в поселке Новый. Муниципальный контракт на выполнение работ во исполнение судебного решения от 2015 года был заключен с индивидуальным предпринимателем. Подрядчик проложил железобетонные плиты по нечетной стороне улицы Калмыкова и планирует установить перильные ограждения. Во время объезда главой Нарьян-Мара объекта жители микрорайона пожаловались на неудобное расположение плит, которые затрудняют подъезд спецтранспорта к мусорным контейнерам. Отчасти указанная ситуация сложилась из-за того, что управляющая компания самоустранилась от согласования с жителями микрорайона нового места размещения ТБО.

Благоустраивая город, мы должны в первую очередь думать о горожанах и их комфорте, а не исполнять контракт ради исполнения контракта. Должен быть жесткий персональный контроль на всех этапах исполнения проекта от разработки технического задания до хода ведения работ и заключительной стадии реализации, в первую очередь с учетом интересов жителей города. Это позволит избежать исправления уже проделанной работы, как это нередко бывает, в претензионном порядке, с потерей времени и сил. Нельзя быть равнодушным и исполнять работу ради «галочки», – обратился к руководителям управлений и муниципальных учреждений мэр Нарьян-Мара.

@ Официальный сайт администрации Нарьян-Мара



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями