Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Нарьян-Мар

cj,frf

Новые мелкозаглублённые контейнеры, установленные в Нарьян-Маре осенью, к разочарованию горожан стали такими же источниками загрязнения города, как и старые. Бытовые отходы из новых контейнеров не вывозятся вовремя.

В результате мусор по-прежнему разлетается по городу, а также привлекает грызунов и бродячих животных,

Система подземного сбора мусора используется за рубежом и хорошо зарекомендовала себя в эксплуатации. Основной принцип заглубленных контейнеров заключается в их вертикальном расположении, когда емкость на 2/3 находится под землей, что дает возможность скрыть большую часть тары.

Конкурс на поставку спецтехники и заглубленных контейнеров для уборки твердых бытовых отходов в Нарьян-Маре был объявлен в августе 2017 года. В конце прошлого лета по итогам аукциона контракт был заключен с МБУ «Чистый город». Общая сумма контракта составила чуть более 6 млн рублей. Большая часть средств на эти цели выделена муниципалитету из окружной казны. В целом из 28 млн рублей, запланированных на реализацию муниципальной программы по благоустройству, – 27 млн рублей (97% от общей суммы) составила субсидия из окружного бюджета, остальное – муниципальные средства.

Контейнеры городские власти планировали установить до конца осени 2017 года, однако начали устанавливать лишь в 2018 году. Новые контейнеры были введены в эксплуатацию только с 10 сентября 2018 года.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями