Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Нарьян-Мар

rjyn

Спасибо, горожане, что не оставляете без внимания тему безобразного отношения к мусорным площадкам Нарьян-Мара.

Новые контейнеры были введены в эксплуатацию только с 10 сентября. Всего в городе сейчас 35 площадок, на которых установлены мелкозаглубленные контейнеры: где-то по одному, где-то — по два. И, действительно, появление новых мусорных контейнеров вызывает еще много вопросов. К новинке привыкают не только коммунальщики, но и горожане. Хотим дать несколько пояснений:

— Ответственность за вывоз мусора, как и прежде, несут управляющие компании, поэтому обращаться жителям по вопросу вывоза мусора необходимо в СВОЮ управляющую компанию. Именно управляющей компании жители оплачивают услугу «содержание мусорных контейнеров».

— Управляющие компании (Нарьян-Марстрой и ПОК и ТС) заключили договор с МБУ «Чистый город» на вывоз мусора. Мусор коммунальное предприятие вывозит только по заявке УК, поскольку именно управляющая компания оплачивает эту услугу.

— В крышке мусорного контейнера есть два приемных окна. Для складирования мусора можно пользоваться любым из них, все зависит от размера (объема) вашего мусорного пакета. Проем округлое «окошко» меньше, чем квадратное с крышкой. Но по большому счету нет никакой разницы, каким из приемных окон вы воспользуетесь. Если вы видите, что со стороны, так называемой, суфлерской будки пакеты уже не входят, пожалуйста, не поленитесь, обойдите контейнер и закиньте мусор через квадратный проем, который с крышкой.

— Крупногабаритный мусор необходимо в аккуратно упакованном состоянии оставлять на площадках, где раньше стояли старые контейнеры. Они специально оставлены для этого. И, пожалуйста, оставляйте крупногабаритный мусор так, чтобы рабочим его было удобно взять, поскольку они это делают вручную.

— Отдел муниципального контроля ведет ежедневный мониторинг состояния контейнерных площадок. И сегодня уже точно можно сказать, что подавляющее большинство контейнерных площадок стали выглядеть опрятней.

Стоять на месте и довольствоваться ржавыми убогими железными контейнерами — это в корне неверно, и мы убеждены, что горожане и коммунальщики в ближайшее время привыкнут к новинке.

@ Официальный сайт администрации Нарьян-Мара



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями