Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Нарьян-Мар

Конкурсная комиссия подвела итоги электронного аукциона на вертикальную планировку земельных участков в Нарьян-Маре в районе улицы Авиаторов для предоставления многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство. 
Победителем признано ООО «Нарьян-МарСтройИнвест», предложившее цену 209,3 млн рублей при стартовой цене аукциона 223,8 млн. В торгах участвовали также ООО «Опора» и ООО «Усинское ДРСУ».
Срок исполнения контракта – не позднее 30 октября 2019 года. Подрядчику предстоят работы по отсыпке и вертикальной планировке территории участка площадью 171,3 тыс. м2 до отметки 6,87 м. Для этого понадобится 432,4 тыс. м3 грунта.
Ранее начальник управления строительства Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Михаил Фомин рассказывал, что речь идёт о 77 участках, выделенных мэрией Нарьян-Мара в микрорайоне Старый аэропорт многодетным семьям в 2012–2014 годах.
Земля тогда была предоставлена без вертикальной планировки и без подведения инженерной и транспортной инфраструктуры. При этом мэрия заключала с гражданами соглашения о том, что до конца декабря 2014 года участки будут «подняты» до безопасной для половодья отметки.
По словам Михаила Фомина, эти соглашения выполнены не были. Теперь, после перехода полномочий в сфере земельных отношений от города округу, вертикальной планировкой и инфраструктурным обустройством займутся региональные власти.

Источник: http://nao24.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями