Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Нарьян-Мар

velosipedivavtobusС началом велосипедного сезона пассажиры общественного транспорта Нарьян-Мара все чаще сталкиваются с неудобством — появляются желающие перевезти своего двухколесного друга в салоне автобуса. Следует помнить, что в таких ситуациях, согласно закону, перевозчик вправе отказать пассажиру с велосипедом.

Статья 22 ФЗ 259 прямо разрешает к перевозке в салоне общественного транспорта только ручную кладь в сумме габаритов не превышающую 120 см, лыжи в чехле, детскую коляску. Согласно этому же документу, перевозчик вправе отказать в провозе такой ручной клади, если она препятствует входу и выходу пассажиров.

Таким образом, разрешение или запрет перевозки велосипедов в салоне автобуса — право перевозчика, который руководствуется в первую очередь критериями безопасности и удобства для пассажиров. Если это чистый детский или складной велосипед, который не препятствует свободному движению пассажиров в автобусе, скорее всего, претензий к такому багажу не будет.

Источник: adm-nmar.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями