Ненецкий автономный округ
31.10.2018 12:24
Участником Российской гастрономической недели в Греции, которая проходила в конце октября, был выбран ресторан-музей «ТиманЪ».
Шеф-повар Александр Ермолин поделился своим мнением о прошедшей неделе:
“Блюда ненецкой кухни явно понравились участникам Российской гастрономической недели (РГН), такой вывод я сделал на основании двух критериев: люди подходили за моими кулинарными шедеврами повторно; блюд, приготовленных из привезённых в Грецию ненецких продуктов, на всех не хватило”
О подготовке к РГН поделился Алексей Вишневский, исполнительный директор ООО “Стелла Поларе”:
“Нужно было тщательно подобрать и упаковать все компоненты, которые понадобятся повару для работы, определить, какое количество продуктов для приготовления наших блюд потребуется, с учетом того, что мероприятия Недели предполагали одновременное участие в каждом из них не менее 200 гостей”
Вот основные блюда, которыми Александр угощал гостей мероприятия: рубанина из оленины, маринованная в пустозерском пиве на «подушке» из корня сельдерея и морошки, а также оленина, обжаренная с запеченым картофелем на углях с можжевеловой веткой в брусничном соусе.
Виктор Беляев, президент Ассоциации кулинаров России, после презентации кухни народов НАО в Греции вручил Ермолину сертификат об участии.
“Конечно, такой сертификат получили и мои коллеги из Архангельской, Владимирской, Пермской, Ярославской областей и Краснодарского края. Мы не боролись за победу, нашей задачей было показать даже не столько своё профессиональное мастерство, сколько представить возможности всей страны и отдельных её регионов в плане потенциала для развития гастрономического туризма”
Родион Постолаки, генеральный директор ООО “Стелла Поларе”, высказал мнение о прошедшем мероприятии:
“Приятно, что мы с высокими оценками гастрономических ценителей завершили гала-ужин Российской Гастрономической Недели в Греции. Для нас было честью представить Ненецкий округ на международном уровне. И обещаем нашим постоянным посетителям, что в ближайшее время организуем в ресторане-музее «ТиманЪ» гастрономический уикенд с блюдами, представленными на Корфу регионами России”