Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

Первый прямой рейс из Петербурга до столицы Ненецкого автономного округа (НАО) Нарьян-Мара из аэропорта Пулково в понедельник осуществила компания «ЮтЭйр», сообщает пресс-служба компании «Воздушные ворота Северной столицы».

Рейс будет выполняться ежедневно, а с 8 января 2012 года все дни недели, кроме воскресенья. Лайнер Bombardier CRJ 200 будет вылетать из Петербурга в 11.20 мск, а из Нарьян-Мара отправляться в 15.10 мск. Время в пути составляет 2,5 часа.

Первым пассажиром рейса стал житель Нарьян-Мара Константин Шванов, отметили в компании.

В группу компаний «ЮТэйр» входят ОАО «Авиакомпания „ЮТэйр“», ООО «ЮТэйр-Экспресс», ООО «Авиакомпания „ЮТэйр-Украина“», ЗАО «ЮТэйр-Карго», ОАО «Нефтеюганский ОАО», Helisur, UTair Europe s.r.o. и UTair South Africa (Pty) Ltd. Самолеты группы «ЮТэйр» в январе-ноябре 2011 года перевезли 6,9 миллиона пассажиров, что превышает результат аналогичного периода 2010 года на 29,8%.

Территория НАО практически целиком расположена за Полярным кругом. В округе отсутствуют железные и автомобильные дороги, и единственным регулярным круглогодичным видом транспорта является авиатранспорт. В округе всего два муниципальных образования — город Нарьян-Мар и Заполярный район, который является самым большим по территории муниципальным районом в России. До недавнего времени полеты на территории округа осуществляла только компания «Норд-авиа». Из Петербурга до Нарьян-Мара можно было долететь только с пересадкой в Архангельске.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 дек — РИА Новости.


Читать в оригинале http://adm-nao.ru?show=news&id=5512


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями