Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» профинансирует строительство детского сада в посёлке Шойна общей стоимостью 72 миллиона рублей. Договорённость о строительстве объекта была достигнута в ходе рабочей встречи губернатора Ненецкого АО Игоря Фёдорова с президентом ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» Эдуардом Худайнатовым.

Фёдоров отметил, что это не первая встреча с президентом «НК «Роснефть» Эдуардом Худайнатовым. Эдуард Юрьевич внимательно следит за развитием Ненецкого АО, это обусловлено ещё и тем, что в 2002–2003 годах Эдуард Худайнатов занимал должность главного федерального инспектора в Ненецком АО.

Несмотря на то, что компании, входящие в структуру «Роснефти», ежегодно направляют довольно большие средства на социально-экономическое развитие Ненецкого АО, губернатор округа обратился с просьбой к президенту «НК «Роснефть» профинансировать строительство детсада в Шойне. Посёлок расположен на северо-западе Ненецкого АО в 154 километрах севернее полярного круга. В настоящее время здание детского сада 1932 года постройки находится в аварийном состоянии и не подлежит реконструкции.

«С Эдуардом Худайнатовым мы договорились, что нефтяная компания дополнительно профинансирует строительство детского сада в посёлке Шойна. Спасибо «Роснефти»»,— сказал губернатор Ненецкого АО Игорь Фёдоров на расширенной планёрке администрации региона. Финансирование строительства детсада будет включено в бюджет компании 2012 года.

Напомним, ООО «Роснефть – Северная нефть» выступает оператором по разработке и добыче нефти на 17 нефтяных месторождениях Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, основная группа которых находится на территории Ненецкого АО.


Читать в оригинале


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями