Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

Губернатор Ненецкого АО Игорь Фёдоров обратился к председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру с просьбой профинансировать строительство детского сада на 80 мест в посёлке Усть-Кара. В оленеводческом посёлке, расположенном на северо-востоке Ненецкого АО, большую часть населения составляют жители коренной национальности. Здание детского сада находится в аварийном состоянии и не подлежит реконструкции. Администрация региона располагает типовой проектной документацией на строительство детсада на 80 мест сметной стоимостью свыше 170 миллионов рублей.

Председатель правления «Газпром» поддержал обращение губернатора НАО. Строительство детсада в Усть-Каре будет включено в бюджет компании на 2012 год.

Дочка «Газпрома» ООО «Газпром нефть шельф» владеет лицензией на разработку недр и в настоящее время реализует проект обустройства Приразломного нефтяного месторождения на северо-востоке региона на шельфе Печорского моря. Запланированный объем добычи нефти на Приразломномсоставляет 6,5 миллиона тонн в год. Срок разработки — 25 лет. Всего намечено пробурить 40 скважин.  Первую нефть на Приразломном планируют получить уже в этом году.

Напомним, в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ Президент России Дмитрий Медведев отдельно отметил необходимость и целесообразность развития дошкольного образования и поручил обеспечить реконструкцию и создание новых детских садов. В связи с этим власть Ненецкого АО ведёт поступательную работу по решению проблемы обеспечения дошкольными учреждениями населённых пунктов округа. Планируется строительство детских садов в городе Нарьян-Маре, посёлке Шойна и теперь ещё в посёлке Усть-Кара.


Читать в оригинале


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями