Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

По данным Ненецкой объединенной гидрометеорологической станции, вскрытие реки Печора в районе города Нарьян-Мара ожидается 15–18 мая. «Голова» ледохода находится в сотне километров выше Нарьян-Мара между населенными пунктами Тошвиска и Великовисочное. Специалисты гидрометеорологической станции сообщили, что в районе деревень Лабожское и Пылемец (МО «Великовисочный сельсовет») наблюдаются подвижки и разводья.

На малых реках Колва и Адзьва (район МО «Хоседа-Хардский сельсовет», МО «Хорей-Верский сельсовет»)отмечается спад уровня воды. В настоящий момент жители поселка Хорей-Вер  наблюдают на реке Колва закраины. Такая же картиналедоходной обстановки – в Нарьян-Маре, Андеге,  Харуте.

В поселке Коткино, расположенного нареке Сула, отмечается спад уровня воды.  На водомерном посту в деревне Волоковаянаблюдают густой ледоход. Такое же явление происходит на  реке Печорав районе деревни Тошвиска, которая находится практически на границе  с Республикой Коми.

В районе села Оксино, расположенного в 40-ка километрах от окружной столицы,  отмечен уровень воды в 467 см, наблюдается его рост.

В Нарьян-Маре готовятся к ледоходу. В настоящее время идет подсыпка подтапливаемых мест  городского округа: микрорайонов Мирный, Лесозаводской, Старый аэропорт, Малый Качгорт, дороги к городской свалке,улиц 60 лет Октября, Аэропортовой,   переулка Сахалинский.

Вопрос об организации противопаводковых мероприятияхв муниципальных образованиях находится на постоянном контроле администрации Ненецкого  автономного округа. Следующее заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасностисостоится   в администрации округа 11 маяв 17.00.


Читать в оригинале


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями