Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

ark

3 июня, на площади имени В.И. Ленина состоялся пикет, организованный активистами КПРФ, в котором приняли участие более 70 человек.

Повод для такой формы выражения требований – ситуация, которая сложилась вокруг Нарьян-Марского авиапредприятия.
По инициативе двух губернаторов (Архангельской области и Ненецкого автономного округа), в мае подписано соглашение о создании на базе Архангельского и Нарьян-Марского авиапредприятий единой авиакомпании «Арктика». Решение принято спонтанно и непродуманно, если оно будет реализовано, то крупнейшее градообразующее предприятие округа прекратит свое существование. После закрытия рыбокомбината, лесозавода, фактического свертывания работы морского порта, нигде в округе не работает столько наших земляков, как в авиапредприятии – старейшем на Крайнем Севере!
Что будет с инженерным и летным составом, со специалистами, обеспечивающими подготовку самолетов в полету – неизвестно. Жители Нарьян-Мара опасаются, что возникнут проблемы с выездом за пределы округа, а малая авиация исчезнет. Против этого соглашения выступают специалисты как Архангельского так и Нарьян-Марского авиапредприятий.
Об этом свидетельствует активное участие ветеранов, которые собрались для участия в пикете. Они от имени своих работающих сегодня коллег выразили свое протестное мнение: в руках ветеранов и сторонников КПРФ были флаги и плакаты.
Главные требования пикетчиков адресованы губернатору Цыбульскому: нет объединению и созданию авиакомпании «Арктика». Нет приобретению суперджетов, печально зарекомендавших себя в России, в первую очередь с экономической точки зрения. Текущее положение дел с эксплуатацией таких самолетов загонят предприятия в убытки, нет налаженной системы их обслуживания. Эксплуатанты балансируют на грани банкротства, в конце концов, если власти хотят экспериментов, пусть создают «Арктику» с нуля, а не проводят эксперименты над работающими северными авиапредприятиями!
Людям не понятно, почему такие важные решения принимают не специалисты, люди, далекие от реальной экономики. Именно поэтому работники авиапредприятия обращаются к губернатору с требованием – встретиться с коллективом, чтобы услышать ответы на свои вопросы.

Источник: КПРФ НАО.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями