Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU Warning: copy(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/info83.ru/data/www/info83.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668 Warning: copy(http://www.info83.ruimages/TAY_3550.jpg): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/info83.ru/data/www/info83.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668

Ненецкий автономный округ

TAY 3550С 29-го марта было приостановлено движение по двум автодорогам:

Нарьян-Мар — Усинск

Нарьян-Мар — Красное

О данных обстоятельствах жители НАО были проинформированы.

Однако в минувшие выходные представители департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО останавливали машину за машиной, в отчаянных попытках направляющихся в сторону Республики Коми.

Вот какой информацией поделился в ходе оперативного совещания у губернатора НАО и.о. руководителя профильного департамента Иван Глазунов:

“Я выезжал в субботу и воскресенье. Застряв на 26 км отсыпки, пытался воспрепятствовать попыткам прорыва на зимник наших граждан, в том числе на автотранспортных средствах с гораздо меньшим клиренсом, чем у машины, на которой был я. Но наш народ ничем не остановишь — люди пытаются проехать на свой страх и риск”

В период с 30 марта по 1 апреля было эвакуировано более 50-ти граждан!

“Это лишь те, кого вывезли спасательные службы, на самом деле цифра больше, поскольку эвакуацией застрявших на зимнике людей занимались специалисты администрации Заполярного района и представители подрядной организации, которая содержит зимнюю автодорогу”

Губернатор НАО Александр Цыбульский высказал своё мнение, пытаясь призвать людей к ответственности:

“Безопасность людей — это не только задача органов власти, но в том числе и тех, кто принимает для себя решение отправляться в дорогу, будучи заранее предупрежденными о том, что она официально закрыта по причине неблагоприятных метеоусловий.
Просто хочется призвать людей: это же ваши дети, ваши жизни. Мы живем на Севере, и если погодные условия не позволяют выезжать на зимник, то надо подождать. Конечно, всех вытащили, но ведь это ответственность в том числе каждого из нас!”



Новости с последними комментариями