Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

TAY 3550С 29-го марта было приостановлено движение по двум автодорогам:

Нарьян-Мар — Усинск

Нарьян-Мар — Красное

О данных обстоятельствах жители НАО были проинформированы.

Однако в минувшие выходные представители департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО останавливали машину за машиной, в отчаянных попытках направляющихся в сторону Республики Коми.

Вот какой информацией поделился в ходе оперативного совещания у губернатора НАО и.о. руководителя профильного департамента Иван Глазунов:

“Я выезжал в субботу и воскресенье. Застряв на 26 км отсыпки, пытался воспрепятствовать попыткам прорыва на зимник наших граждан, в том числе на автотранспортных средствах с гораздо меньшим клиренсом, чем у машины, на которой был я. Но наш народ ничем не остановишь — люди пытаются проехать на свой страх и риск”

В период с 30 марта по 1 апреля было эвакуировано более 50-ти граждан!

“Это лишь те, кого вывезли спасательные службы, на самом деле цифра больше, поскольку эвакуацией застрявших на зимнике людей занимались специалисты администрации Заполярного района и представители подрядной организации, которая содержит зимнюю автодорогу”

Губернатор НАО Александр Цыбульский высказал своё мнение, пытаясь призвать людей к ответственности:

“Безопасность людей — это не только задача органов власти, но в том числе и тех, кто принимает для себя решение отправляться в дорогу, будучи заранее предупрежденными о том, что она официально закрыта по причине неблагоприятных метеоусловий.
Просто хочется призвать людей: это же ваши дети, ваши жизни. Мы живем на Севере, и если погодные условия не позволяют выезжать на зимник, то надо подождать. Конечно, всех вытащили, но ведь это ответственность в том числе каждого из нас!”



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями