Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU Warning: copy(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/info83.ru/data/www/info83.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668 Warning: copy(http://www.info83.ruimages/IMG_9516.jpg): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/info83.ru/data/www/info83.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668

Ненецкий автономный округ

IMG 9516В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ она начнется в НАО, как и в других регионах России, сегодня, 1 апреля. Подчищающая (дополнительная) иммунизация проводится, чтобы исключить риск завоза кори на территорию заполярного региона, поскольку на сегодня в ряде российских регионов эпидемиологическая ситуация по кори остаётся напряженной.

Как отмечают медики, иммунизация является единственной надежной мерой профилактики кори среди населения. Устойчивый коллективный иммунитет к этому вирусу обеспечит санитарно-эпидемиологическое благополучие всего населения Ненецкого округа.

Сделать прививку против кори необходимо жителям НАО до 55 лет, которые ранее не болели корью, не были привиты или прививались однократно. Кроме того, иммунизации подлежат те, кто не имеет сведений о наличии или отсутствии у них прививок против кори.

Пройти вакцинацию жители округа могут в прививочном кабинете медицинской организации по месту жительства, предварительно получив направление на прививку против кори на доврачебном приёме.

- Кроме того, работодателям, привлекающим к трудовой деятельности иностранных граждан, в срок до 31 декабря текущего года необходимо обеспечить проведение иммунизации против кори привлеченных работников, не болевших корью и не имеющих прививок или сведений о данных прививках,— говорится в официальном сообщении Главного государственного санитарного врача РФ.

На протяжении ряда лет в Ненецком округе благодаря вакцинации не регистрируются случаи заражения корью. Однако, сегодня ситуация по заболеваемости в России, даёт все основания говорить о том, что необходимо увеличивать охват населения иммунизацией против этой болезни.

- Учитывая, что население НАО активно выезжает за пределы региона, и впереди нас ждут майские и летние каникулы, настоятельно рекомендуем жителям округа пройти иммунизацию против кори, и не пренебрегать своим здоровьем и здоровьем детей,— отмечают в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Как отмечают медики, корь – острое инфекционное вирусное заболевание. Она легко передаётся воздушно-капельным путём при прямом контакте, кашле или чихании, как ОРЗ или ОРВИ. Первые симптомы кори легко спутать с обычной простудой, у заболевшего появляется кашель, поднимается температура, далее развиваются воспаления слизистых оболочек носа, глаз, полости рта. Потом начинаются проблемы верхних дыхательных путей, появляется сыпь на коже. Корь чрезвычайна, заразна и после первых симптомов протекает очень тяжело.

Вспышки кори с начала 2019 года зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Московской, Владимирской, Ивановской, Рязанской и Свердловской областях, Новосибирске и Дагестане. Российские медики сходятся во мнении, что причина распространения вируса заключается в массовых отказах от вакцинации. Большему риску, по мнению врачей, подвержены непривитые дети.

По данным медицинской статистики, в 2018 году в НАО вакциной против кори было привито 85,7% детей до 1 года, 95,7% детей в возрасте 2 лет. Ревакцинацию прошли 91,8% детей в возрасте 6 лет, и 97% взрослых в возрасте 18–35 лет. Ревакцинацией в возрасте 36–55 лет охвачено лишь 47,5% населения.

© Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями