Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

bcr

В настоящее время готовность объекта — 98%. Подрядчик намерен заверщить строительство объекта в июне 2019 года. После регистрации объекта будет организована пусконаладка очистных «под нагрузкой».

У 3-летней задержки ввода в эксплуатацию имеется ряд причин, в том числе объективные: часть спецоборудования для очистных была импортного производства и попала под санкции, подрядчик вынужден был искать равноценную замену, что в совокупности заняло более года. Также потребовалась повторная госэкспертиза проектной документации с учетом внесенных изменений в части системы наружного газоснабжения (необходимость возникла в связи с изменениями в сфере градостроительной деятельности). Информация по данному объекту была освещена в общественной газете «Нарьяна Вындер» в феврале 2019 года. Контракт на строительство объекта заключен с ЗАО «СПИНОКС» (г.Тюмень) в декабре 2012 года. Несмотря на нарушение срока исполнения контракта (по плану — в октябре 2015 г.), руководство Заполярного района приняло рещение продолжать работу с ЗАО «СПИНОКС», чтобы не затягивать строительство еще как минимум на год из-за проведения новых торгов и новой экспертизы проекта. Заказчик (МКУ ЗР «Северное») ведет претензионную работу, с ЗАО «СПИНОКС» удержана неустойка более 12 млн рублей, которая перечислена в доход районного бюджета.

Источник: narod83.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями