Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

rtРечь идет о строительстве и реконструкции региональных, межмуниципальных и местных автодорог в НАО до 2024 года. Сумма обозначена с учетом выделения средств федерального бюджета на дорогу Нарьян-Мар – Усинск. Объемы финансирования из федерального бюджета этого масштабного объекта, так же вошедшего в национальный проект, определяются ежегодно.

Как пояснили в Департаменте строительства, энергетики и транспорта НАО, трансформация дорожной отрасли будет «отмерена» девятью показателями нацпроекта. Из них семь – основные для НАО. При этом два показателя, такие как снижение доли автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, работающих в режиме перегрузки, и снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети субъекта, будут подтверждаться диагностикой.
- В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в первую очередь, значительный рывок предусмотрен по двум «дорожным показателям», определяющим качество жизни автомобилистов НАО,— отметил вице-губернатор Александр Лидер, курирующий данное направление. – Речь идет о доле региональных и межмуниципальных дорог, соответствующих нормативам (первый показатель), а также доле этих же дорог с учетом городских объектов (второй показатель).
Так, по словам, заместителя губернатора НАО по состоянию на 31 декабря 2017г. (точка отсчета по показателям) доля автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Ненецкого автономного округа, находящихся в нормативном состоянии, составляла 17,25% (из 229,45 км).
- В 2019 году окружных и межмуниципальных дорог в нормативном состоянии станет в два раза больше — 34,5%. По итогам 2024 года в рамках поэтапной реализации проекта этот показатель составит 81,5%,— отметил Александр Лидер, подчеркнув, что достижение данного показателя возможно при условии софинансирования строительства автомобильной дороги Нарьян-Мар-Усинск за счет средств федерального бюджета по иным межбюджетным трансфертам Ненецкому автономному округу.
Что касается доли протяженности дорожной сети Нарьян-Марской городской агломерации, соответствующей нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию (речь идет об окружных, межмуниципальных и муниципальных дорогах), то в 2019 их доля составит 71,1%, 2020 – 81,8%, уже по итогам 2024 года — 90,3%.
В 2019 году работы на дорогах в рамках нацпроекта стартуют на шести окружных объектах. В их числе — дорога по улице Дружба, дорога, ведущая к Станции по борьбе с болезнями животных, дороги Нарьян-Мар-Искателей и Нарьян-Мар — Красное, а так же улицы Ленина, Хатанзейского. Кроме того, планируется завершить работу по третьему участку дороги Нарьян-Мар – Усинск.
На эти цели в 2019 году в рамках нацпроекта выделено 602,6 млн рублей, в том числе из окружного бюджета 468,3 млн рублей, федерального — 134,3 млн рублей.


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями