Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

jgth

На сайте Народный контроль появилась информация об отказе ООО «ТрансДорПроект» от осуществления деятельности на территории Ненецкого автономного округа.

В мае 2018 года проведен конкурсный отбор. По его результатам региональным оператором был определен ООО «ТрансДорПроект», с которым было заключено Соглашение. В связи с отказом Регионального оператора от осуществления деятельности на территории Ненецкого автономного округа соглашение расторгнуто. Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа выполняет мероприятия, установленные частями 6, 7 статьи 29.1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Напомним, о победе ООО «ТрансДорПроект» на конкурсе по выбору регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в Ненецком автономном округе на оперативном совещании 11 мая 2018 г., у врио губернатора Александра Цыбульского сообщил заместитель губернатора, руководитель Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александр Лидер.

Региональный оператор должен был отвечать за всю технологическую цепочку – от контейнерной площадки до полигона. Согласно территориальной схеме, отходы из печорских сёл и Малоземельской тундры планировалось вывозить в Нарьян-Мар, из Канинской тундры – в Мезень, из Большеземельской тундры – в Воркуту и Архангельск, из Колгуева – в Архангельск. Мусор планировалось перевозить баржами, вездеходами и автомобилями.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями