Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

Траулер Ненецкого рыбакколхозсоюза в 2018 году сменил порт приписки с Нарьян-Мара на Мурманск. Налоговые платежи ранее зачислявшиеся в бюджет НАО, сейчас зачисляются в бюджет Мурманской области.

Информация о смене порта приписки судна опубликована на сайте Народный контроль. Вопрос задал властям округа блогер Александр Гончаров.

О смене порта приписки судна стало известно из репортажа телеканала Север о подписании соглашения о взаимодействии с «Рыбакколхозсюзом», в декабре 2018 года.

В 2016 году судно было приписано к порту Нарьян-Мар, в то время окружные СМИ сообщали о связанных с этим налоговых отчислениях  в бюджет НАО.

По информации сайта Народный контроль, в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 20 марта 2018 г. N 458-р был утвержден перечень морских портов, капитаны которых осуществляют государственную регистрацию судов в Государственном судовом реестре, бербоут-чартерном реестре и государственную регистрацию строящихся судов в реестре строящихся судов. В данном перечне отсутствует морской порт Нарьян-Мар, в связи с чем траулер пришлось перерегистрировать в морской порт Мурманск. Налоги зачисляются в бюджет региона приписки судна.

На вопросы о сумме налоговых отчислений которые потерял бюджет НАО в результате смены порта приписки и о мерах принятых окружными властями для внесения а перечень          морских портов для регистрации судов порта Нарьян-Мар, на сайте Народный контоль Александру Гончарову отвечать отказались, ссылаясь на правила модерации.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями