Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

ufu

«Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Ненецкому автономному округу осуществлен вылет на рейсовом вертолете на один из островов региона после получения информации о незаконном сборе пуха птиц в период гнездования на территории природного заказника»,— сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что ранее в поселок, расположенный на острове, прибыли проживающие в другом регионе мужчина с сыном с целью незаконного сбора пуха птицы гаги, которая занесена в Красную книгу Российской Федерации.

«Злоумышленники вместе с двумя местными жителями в течение двух недель выезжали в природоохранную зону и собирали пух из нескольких тысяч гнезд гаги и белощекой казарки. По заключению специалистов института географии Российской академии наук это происходило в период гнездования, что могло привести к гибели значительной части кладок и препятствовало воспроизводству популяции птиц»,— рассказала Ирина Волк.

Собранное, очищенное от мусора и просушенное с использованием специального оборудования сырье планировалось доставить в Москву с целью продажи компании, занимающейся пошивом одежды.

Мужчина с сыном и одним из помощников были задержаны оперативниками в городе Нарьян-Маре, куда они прибыли с образцами пуха.

«В настоящее время отделом дознания УМВД России по Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по статье 262 УК РФ. У злоумышленников изъято 130 килограммов пуха. По предварительным подсчетам, сумма ущерба превысила 15 миллионов рублей»,— отметила И. Волк.

@ Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации

 
 


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями