Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

XkaSxN2Первое заседание рабочей группы состоялось 21 ноября. Как было отмечено, она создана в первую очередь в связи со сложными погодными условиями и в целях координации текущей убойной кампании.

Данная инициатива принадлежит Департаменту природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа. В состав рабочей группы, состоящей преимущественно из сотрудников Департамента, вошли в том числе представители законодательного собрания НАО, а также – руководство одного из отраслевых предприятий.

В ходе первого заседания были озвучены текущие цифры по заготовке оленины. Так, на убой направлено в общей сложности более 14,5 тысяч голов, а также произведено 444 тонны мяса оленей. В эти дни кампания по убою идет в СПК «Путь Ильича», СПК «Ижемский оленевод и Ко», СПК «Красный Октябрь» и СПК коопхоз «Ерв».

Группа будет координировать целый ряд вопросов, касающихся убойной кампании. В том числе – борьбу с браконьерством, когда во время перегона того или иного стада злоумышленниками производится незаконный отстрел оленей. Пути решения соответствующего вопроса при взаимодействии с сотрудниками полиции будут озвучены на одном из ближайших заседаний, которые будут проводиться один раз в неделю.

Напомним, оленеводческие хозяйства НАО, а также владельцы частных оленей в период с 22 октября 2018 года по 1 февраля 2019 года планируют сдать на убой свыше 37 тысяч голов северных оленей, получив примерно 1,2 тысяч тонн оленины. На данный момент план по убою выполнен на 35%.

© Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями