Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

htrf

Кроме того, перед регионом стоит задача по восстановлению стада лососевых и сиговых рыб в реке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/ТАСС/. Работы по дноуглублению Печоры на территории Ненецкого автономного округа начнутся в 2019 году. Об этом в понедельник сказал ТАСС в кулуарах XVII общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего» глава НАО Александр Цыбульский.

Поручения по сохранению Печоры включены в новый майский указ президента России. С конца ХХ века Печора значительно обмелела. Одна из причин — сведение лесов по берегам реки в Республике Коми. Последние 30 лет дноуглубительные работы на Печоре не проводились.

«В следующем году будут делать дноуглубление по всему руслу, будут выдерживать нормативную глубину, которая дает возможность по крайней мере постоянного судоходства, чтобы не было обмеления»,— сказал Цыбульский.

Губернатор отметил, что в настоящее время Минтранс России проводит расчеты стоимости работ. «Президент это услышал, поддержал, сейчас Минтранс считает необходимые затраты»,— уточнил глава региона, отметив, что деньги будут выделены из федерального бюджета. В 2018 году были проведены дноуглубительные работы на участке на границе Республики Коми и НАО. «В этом году проводились работы в районе Усть-Цильмы — наиболее чувствительный для населения участок на границе Коми и НАО, где были основные перекаты»,— сказал Цыбульский.

Собеседник агентства отметил, что еще одна задача — это восстановление стада ценных рыб — лососевых и сиговых — в Печоре. «У нас есть задача по восстановлению стада ценных рыб, мы это следующим этапом будем делать в том числе за счет государственно-частного партнерства, зашли инвесторы и строят рыбоводный завод. Будем пытаться восстановить поголовье семги, нельмы и сиговых»,— сказал глава НАО.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями