Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

По словам главы региона, развитие Севморпути будет связано с перевалкой углеводородов.

ТАСС, Бюджет Ненецкого автономного округа (НАО) может пополняться за счет доходов от продукции оленеводства и обслуживания Северного морского пути. Об этом в понедельник сообщил ТАСС губернатор региона Александр Цыбульский.

Бюджет НАО зависит от стоимости нефти. Проект бюджета-2019 сформирован исходя из среднегодового курса 63,9 рубля за доллар и среднегодовой цены нефти марки Urals 63,4 доллара за баррель. Наибольшую долю в доходной части бюджета занимают поступления в виде доли прибыльной продукции от Харьягинского месторождения — 35%, налога на имущество организаций — 33% и налога на прибыль организаций — 16%.

«Специфика экономики региона такова, что в ближайшие годы зависимость [от нефтяных доходов] сохранится, хотя мы будем продолжать делать все возможное, что дополнительные доходы появлялись из других сфер. Это может быть транзитная составляющая за счет развития Северного морского пути… У нас есть серьезный план по развитию оленеводства, и есть ряд инвесторов, которые очень серьезно рассматривают проект вхождения и создания современной системы переработки оленины и продуктов, связанных с оленем»,— сказал Цыбульский в кулуарах XVII общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего».

Губернатор отметил, что развитие Севморпути в НАО будет в связано с перевалкой углеводородов.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями