Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

amd

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Морская навигация в арктическом порту Амдерма в Ненецком автономном округе завершается 20 октября, распоряжение об этом подписано в пятницу, сообщает пресс-служба администрации региона.

«В связи понижением температуры воздуха до минусовых значений, появлением льдообразований на акватории порта и отсутствием ледокольного и буксирного обеспечения с 00:00 мск 20 октября закрывается морская навигация в удаленном терминале „Амдерма“. После этого плавание по акватории удаленного терминала и на подходах к нему всем типам судов запрещается… Распоряжение подписал и.о. капитана морского порта Нарьян-Мар Виталий Малеев»,— говорится в сообщении.

Как сказала ТАСС представитель Гидрометцентра Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Скрипник, лед на море в районе Амдермы только начал появляться. «В этот район подошел холод, сейчас там минус 12 градусов, но на море лед только начал появляться, было тепло. Для моря нужно 15–20 дней, чтобы оно остыло и встал лед. Но закрытие навигации — это правильное решение»,— отметила Скрипник, пояснив, что вода в море уже холодная и работать в акватории уже небезопасно.

Морская навигация открылась в Амдерме 31 июля. Удаленный морской терминал «Амдерма» входит в состав морского порта Нарьян-Мара, является замерзающим и расположен на южном побережье Карского моря. Навигация в морском порту Амдермы осуществляется в период летней навигации с июля по октябрь.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями