Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

vjc

Фото: Антон Тайбарей

Татьяна Москалькова во вторник оценила условия труда и отдыха работников нефтяной промышленности в Ненецком автономном округе. Омбудсмен посетила месторождение Южное Хыльчую, которое является одним из крупнейших в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. В составе делегации на нефтепромысел отправились прокурор Ненецкого округа Николай Егоров, председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов, Уполномоченный по правам человека в НАО Лариса Свиридова и председатель Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» Юрий Хатанзейский.

В ходе поездки делегация проинспектировала практически все объекты Южного Хыльчую. Кроме того, Татьяна Москалькова проверила, в каких условиях проживают работники промысла. Жители нефтяного городка размещаются в комфортабельных номерах, есть душ и чайная комната. А для отдыха во внерабочее время имеются тренажерный зал, теннисные столы, бильярд, сауна и телевизоры.

-Очень важно было увидеть своими глазами, как работает месторождение. И как организованы условия труда и отдыха для рабочих. Производственная зона организована очень достойно сточки зрения техники безопасности. Я очень удовлетворена тем, что я увидела,— резюмировала Татьяна Москалькова.

В апреле 2018 года месторождение посетили участники межрегионального форума «Права человека в Арктическом пространстве: Современные вызовы. Опыт регионов»

 По материалам NAO 24  и «Няръяна вындер».



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями