Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

В Совете Федерации Галушина сменила 71-летнего Евгения Алексеева

ТАСС, 1 октября. Депутаты окружного собрания Ненецкого автономного округа (НАО) 28-го созыва утвердили кандидатуру уполномоченного по правам ребенка в НАО 55-летней Риммы Галушиной на должность представителя регионального парламента в Совете Федерации.

«Решение принято при 14 голосах за [назначение сенатором Галушиной] и трех воздержавшихся»,— сказал, оглашая итоги голосования, председатель регионального парламента Александр Лутовинов.

Галушина Римма Федоровна родилась 30 мая 1963 года в Нарьян-Маре. После окончания Ленинградского государственного педагогического института им. Герцена вернулась в НАО и работала учителем начальных классов в школе поселка Искателей. С 2003 года — заместитель директора по учебно-воспитательной работе, с 2005 года — директор Ненецкой школы-интерната, с 2009 года — начальник управления образования и молодежной политики НАО, в том числе была руководителем органа опеки и попечительства. С 2015 года является уполномоченным по правам ребенка в округе.

В Совете Федерации Галушина сменила 71-летнего Евгения Алексеева, который был членом комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Выборы в окружное собрание депутатов прошли в единый день голосования 9 сентября. 11 депутатов были избраны по партийным спискам, восемь — по одномандатным округам. «Единая Россия» получила 11 мандатов, КПРФ — три, ЛДПР — два, «Коммунисты России», «Справедливая Россия» и «Родина» — по одному мандату.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями