Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

13 сентября завершены работы по строительству подводного перехода через реку Печора волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в направлении Нарьян-Мар — Усть-Цильма. Общая протяжённость волоконно-оптической линии связи Нарьян-Мар — Усть-Цильма составляет 330 км. Её строительство в Ненецком автономном округе началось в июне 2011 года.

Прокладка ВОЛС по территории республики Коми началась в марте 2011 года. На сегодняшний день по территории НАО построено уже более 65 км линии связи из планируемых к прокладке 100 км, по территории республики Коми — 190 км из 230 км. При строительстве подводного перехода через реку Печора использовался бестраншейный метод прокладывания подземных коммуникаций, основанный на использовании специальных буровых комплексов. Строительство подобного перехода волоконно-оптической линии связи в своём роде уникально, так как его протяжённость составляет более 900 метров, глубина залегания кабеля – 28 метров. Использование метода глубокого направленного бурения позволило исключить техногенное воздействие на размыв берегов, а также окружающую среду, сохранив природный ландшафт округа и экологический баланс в месте проведения работ.

На заключительном этапе строительства подводного перехода — «задувке» волоконно-оптического кабеля связи в специальную трубу, проложенную под рекой Печора, присутствовали представители Администрации Ненецкого автономного округа, Архангельского филиала ОАО «Ростелеком», представители ведущих СМИ региона.

Директор Архангельского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Родичев заверил присутствующих, что: «строительство волоконно-оптической линии связи, несмотря на сложность трассы, которая проходит по участкам вечной мерзлоты и пересекает множество водных препятствий, осуществляется в установленные сроки. Прокладка оптико-волоконного кабеля ведётся одновременно по территории Ненецкого округа и республики Коми. Планируется, что строительные бригады, двигающиеся навстречу друг другу из Коми и НАО, встретятся к концу осени, и будет произведена закладка последней муфты, которая соединит два участка линии связи. Ввод ВОЛС в эксплуатацию планируется осенью 2012 года».

Советник губернатора НАО Вадим Трескин отметил, что прокладка волоконно-оптической линии связи позволит создать условия для улучшения качества жизни населения округа, отразится практически на всех сферах. Строители должны сделать 333 шага, каждый длинной в километр. Переход под рекой представляет собой один из наиболее сложных инженерных сооружений.

Архангельский  филиал  ОАО «Ростелеком»


Читать в оригинале


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями