lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

29 июля в Ненецком округе российско-вьетнамская компания «Русвьетпетро» запустила новое месторождение — Висовое. На торжественную церемонию по этому случаю съехалось множество гостей из России и Вьетнама. Ненецкий округ представляли заместитель губернатора Ольга Барташова, спикер окружного парламента Игорь Кошин, мэр города Нарьян-Мар Юрий Родионовский.

Висовое является вторым месторождением компании «Русвьетпетро». Здесь до конца года будет добыто около 200 тысяч тонн. В прошлом году она запустила в эксплуатацию Северо-Хоседаюское. Оно стало первым из 13 осваиваемых компанией в Ненецком автономном округе месторождений. Месторождение относится к категории средних, извлекаемые запасы нефти по категории С1 составляют 22,1 миллиона тонн. Теперь настало очередь второго месторождения – Висового.

Как отметила Ольга Барташова, за тот небольшой период, что «Русвьетпетро» работает в Ненецком округе, у властей региона сложились конструктивные отношения с руководством компании. На социально-экономические нужды округа «Русвьетпетро» в этом году планирует потратить более 100 миллионов рублей. Вместе со своим партнером компанией «Зарубежнефть» она выделила средства на строительство школы-сада в национальном поселке Бугрино, который находится на острове Колгуев.

По словам генерального директора «Русвьетпетро» Виктора Абмаева, в планах компании разработка еще одного нового месторождения — Западно-Хоседаюского. Оно находится в тридцати километрах от Северного-Хоседаю. Уже в 2012-м году его начнут осваивать. В 2013 году будет получена первая нефть. Всего на Западно-Хоседаюском планируется добывать до одного миллиона тонн чёрного золота в год. Так же компания и дальше планирует участвовать в тендерах на освоение других месторождений

«Русвьетпетро» реализует в НАО программу освоения лицензионных участков недр на четырех блоках Центрально – Хорей-Версокго поднятия, которые включают в себя 13 месторождений: Северо-Хоседаюское, Висовое, Верхнеколвинское, Западно-Хоседаюское, Сихорейское, Восточно-Сихорейское, Северо-Сихорейское, Северо-Ошкотынское, Сюрхаратинское, Урернырдское, Восточно-Янемдейское, Южно-Сюрхаратинское и Пюсейское. Их совокупные запасы составляют порядка 95 миллионов тонн.


Читать в оригинале


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями