Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

Вопросы уплаты налога на имущество организаций за 2010 год и за 1 квартал 2011 года и отчёт о проделанной работе обсуждали на заседании межведомственной комиссии по доходам под председательством первого заместителя главы администрации Ненецкого АО Александра Шаньгина. Напомним, такой совещательный орган был создан по распоряжению губернатора с целью увеличения доходов бюджета, выявления незарегистрированных объектов недвижимого имущества, подлежащего налогообложению и нарушений земельного законодательства. В состав комиссии входят представители федеральных ведомств, государственной власти Ненецкого АО и органов местного самоуправления.

Незарегистрированные объекты недвижимости были выявлены по данным   дистанционного зондирования земли с помощью космоснимков. Этом занимается созданная при Межведомственной комиссии по доходам рабочая группа, в состав которой вошли представители Управления государственного имущества НАО, ОГУ «Ненецкий инфомрационно-аналитический центр», администрации Заполярного района и города Нарьян-Мара. По результатам рассмотрения 18 участков недр было выявлено 65 земельных участков общей площадью 110 гектаров, которые не поставлены на кадастровый учёт. К работе по устранению выявленных нарушений земельного законодательства активно привлекаются недропользователи.

В целом за 2010 год в окружной бюджет поступило налога на имущество организаций на общую сумму 4 миллиарда 967 миллионов рублей, исполнение собираемости составило 99%. Основные поступления от организаций: ООО «Нарьянмарнефтегаз», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в НАО, ОАО «Варандейский терминал», ОАО «НК «Роснефть», ООО «НМНГ — МНА», ООО «Компания Полярное Сияние», ООО «Хвойное», ООО «Совместная Компания «РУСВЬЕТПЕТРО», ООО «Нефтяная компания «Северное сияние».

По состоянию на 20 мая задолженность по налогу на имущество за 2010 года составляет 1 миллион 400 тысяч рублей. В числе должников – ОАО «Нарьян-Марский морской торговый порт», МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию», ООО «Нарьян-Марторг» и ООО «Севергеолдобыча». В отношении этих организаций налоговым органом применён полный комплекс мер принудительного взыскания. 10 мая 2011 года был подан иск о банкротстве «Нарьян-Марского морского торгового порта» в Арбитражный суд Архангельской области.

За первый квартал 2011 года в бюджет округа поступило налога на имущество на общую сумму свыше 1 миллиарда 200 миллионов рублей. По состоянию на 20 мая в должниках числятся ЗАО «Арктикнефть» и ОАО «Нарьян-Марстрой». Задолженность составляет почти 4 миллиона 100 тысяч рублей.

Также на заседании Межведомственной комиссии по доходам была заслушана информация о введённых в эксплуатацию объектах недвижимости ООО «СК «РУСВЬТПЕТРО». Все объекты недвижимого имущества будут зарегистрированы в Ненецком АО, часть объектов уже зарегистрированы в округе. Компания сообщила о своих планах по перечислению в окружной бюджет налога на имущество организации на следующие отчётные периоды.


Читать в оригинале


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями