Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

На заседании антикризисной комиссии под председательством первого заместителя администрации Ненецкого АО Александра Шаньгина были представлены итоги мониторинга социально-экономического состояния НАО, отчёты по финансированию долгосрочных целевых программ. Также обсуждались вопросы просроченной задолженности по зарплате, налогам и сборам некоторых предприятий и утверждения плана работы антикризисной комиссии на 2011 год.

Управление финансов и экономического развития НАО проанализирвоало социально-экономическое состояние Ненецкого АО. По данным Территориального органа Федеральной службы госстатистики по НАО, объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и оказанных услуг собственными силами по виду деятельности «добыча полезных ископаемых» за январь-март 2011 года составил 33 763, 1 миллион рублей. Темп прироста объёмов составил 6,7% к соответствующему периоду прошлого года.

За 2011 год объём инвестиций в основной капитал составил 5 847,43 миллиона рублей, что в 4,6 раза выше объёмов инвестиций за январь-февраль 2010 года.

В январе-марте 2011 года на территории НАО введено в эксплуатацию 64 квартиры общей площадью 4,1 тысяч квадратных метров, что в 1,7 раза выше, чем за такой же период прошлого года.

Потребительский рынок характеризуется устойчивым ростом объёмов предоставления населению услуг и товаров. Кроме того, развивается торговая сеть, внедряется система самообслуживания. Оборот розничной торговли в январе-марте 2011 составил 1 322,7 миллиона рублей и увеличился в сравнении с январём-мартом 2010-го на 3,1%. Это связано с ростом доходов населения и увеличением предложений торгующих организаций. По состоянию на 1 мая 2011 года в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей зарегистрировано 1 095 человек.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций округа составляет 45 065,7 рублей и увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 5,6%.

В I квартале 2011 года величина прожиточного минимума по Ненецкому автономному округу в расчете на душу населения составила 11 873,0 рублей и по сравнению с IV кварталом 2010 года увеличилась на 523 рубля или на 4,6%.

С начала года в 27 организациях уволено 64 человека. Наиболее крупные – ТПП «Лукойл-Севернефтегаз», ООО «Лукойл-Коми»,

В качестве незанятых трудовой деятельностью числится 945 человек (в прошлом году было более 1 тысячи), из них признано безработными 889 человек. Из числа безработныхпо состоянию на 1 апреля 2011 года пособие по безработице получают 829 человек.   Уровень безработицы к экономически активному населению на 11 мая 2011 года составил — 3,7%.

По состоянию на 11 мая 2011 года просроченная задолженность по зарплате перед работниками организаций, обязанных предоставлять соответствующие сведения в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ненецкому автономному округу,отсутствует. На 1 мая 2011 года у двух предприятий поднадзорных прокуратуре, но не предоставляющих сведения в органы статистики, имелась просроченная задолженность по выплате заработной платы в сумме свыше 7 миллионов рублей. Среди должников — ООО «Севергеолдобыча» и МУП «Амдермаэкология».

Поскольку приглашённые директор «Амдермаэкология» Евгений Шевцов и глава МО «Посёлок Амдерма» Владимир Чунихин на заседание не пришли, по предложению представителя окружной прокуратуры вопрос о долгах по зарплате предприятия «Амдермаэкология» решили комплексно рассмотреть на следующем заседании Комиссии.

Детально комиссия изучала вопрос о состоянии задолженности по налогам и сборам ОАО «Нарьян-Марский торговый порт», МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию», по выдаче средств на заработную плату ОАО «Нарьян-Марстрой», ООО «Севергеолдобыча» и ОАО «Амдерминский морской торговый порт». По каждому вопросу руководителям предприятий даны рекомендации по принятию конкретных мер.

 

Читать в оригинале


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями