Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Новости партнёров

В марте 2017 года в московском Экспоцентре состоится ежегодный «Салон каминов», участие в котором примут как российские производители каминов и печей для дома и бани, так и зарубежные бренды. Для столичных и региональных отечественных компаний — в том числе из Заполярья — выставка станет возможностью ознакомиться с последними разработками и трендами рынка отопительного оборудования, а также представить собственную продукцию. Что касается рядовых посетителей мероприятия, то они смогут подобрать функциональное и недорогое отопительное оборудование для себя.

Напомним, что предыдущая выставка прошла весной 2016 года. И по ее итогам уже сейчас можно с уверенностью утверждать, в частности, какая печь в баню будет пользоваться наибольшим спросом и в следующем году.

Немецкие, финские, российские банные печи традиционно были представлены как классическими «каменками», так и печками из жаропрочной стали. Но на долю последних пришелся самый широкий ассортимент — можно без преувеличений утверждать, что ведущие производители делают ставку именно на металлические печи.

Обусловлена такая ситуация несколькими причинами. Прежде всего, стальные банные печи намного дешевле каменок — соответственно, продукция пользуется большим спросом у покупателей и приносит значительный доход производителю. Кроме того, печи из стали более удобны в эксплуатации — они быстро прогреваются, что немаловажно в суровых температурных условиях, занимают меньше места в бане, меньше весят и более просты в установке. Стальные печки могут работать как на дровяном топливе, так и от электросети.

Что касается надежности стальных печей, то по своим качествам жаропрочный металл мало уступает кирпичу и камню — жаропрочная сталь выдерживает экстремально высокие температуры и устойчиво к коррозийному воздействию продуктов горения.

Впрочем, нельзя утверждать, что керамические банные печи уходят с рынка. Натуральный камень также обладает большими достоинствами — прочностью, долговечностью, способностью долго сохранять тепло. Знатоки банного дела утверждают, что пар от каменных печей получается гораздо более мягким и приятным, нежели от стальных.

Весенняя выставка печей и каминов продемонстрирует последние разработки российских и мировых брендов — и позволит сориентироваться на рынке банных печей всем, кто заинтересован в качественном обустройстве собственной бани.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями