Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Новости партнёров

Sberbank CIB представил новый аналитический продукт Sberbank Investment Research – обзор рынка финансовых технологий (финтех), в котором речь идет о влиянии инновационных технологий на банковский сектор и анализируется развитие финансовой отрасли в России.

По мнению аналитиков Sberbank СIB, за последние несколько лет финансовые технологии уже существенно повлияли на преобразование мировой банковской отрасли. По итогам прошлого года совокупные инвестиции в акции финтех-компаний достигли 25 млрд долл. В России внедрение финансовых технологий в основном обеспечивают ведущие банки страны, которые на этом направлении в некоторых аспектах уже опережают многие западные аналоги.

Глобально одними из наиболее интересных областей для финтех-стартапов стали P2P и онлайн-кредитование (в том числе онлайн-ипотека). Также важным рынком является сегмент платежей и переводов, который привлек значительный объем инвестиций в финтех (25% совокупных вложений за последние пять лет). Ведущие социальные медиа и интернет-компании вряд ли стремятся полностью заменить собой банки, но платежи являются естественным продолжением их бизнеса, и борьба за прямой выход на клиента становится все жестче, отмечают аналитики Sberbank СIB.

Развитие цифровых каналов неизбежно приводит к снижению необходимости физического присутствия банков, которые испытывают значительное давление из-за необходимости сокращать расходы и увеличивать прибыльность своего бизнеса.

В России 75% взрослого населения обслуживаются в банках, что говорит о наличии у российских банков потенциала для привлечения новых клиентов. По обеспечению физической банковской инфраструктурой (отделениями и банкоматами) Россия находится в числе лидеров. Так, например, на 1 000 взрослых приходится 1,7 банкомата. Использование пластиковых карт существенно выросло за последние несколько лет: сегодня каждый взрослый россиянин в среднем имеет по две пластиковые карты. Из них, однако, на кредитные карты приходится только 12%, что говорит о наличии существенного потенциала роста. Однако с недавним приходом Apple Pay в Россию мобильные платежи могут начать создавать конкуренцию пластиковым картам в ближайшие годы.

Старший вице-президент, и.о. руководителя Sberbank СIB Игорь Буланцев заявил: «Мы видим свою задачу в том, чтобы активно стимулировать внедрение в России прорывных технологий. Сбербанк нацелен на то, чтобы сформировать такой интерфейс взаимодействия с клиентами, который создаст основы конкурентности на ближайшие несколько лет. Сейчас наш корпоративно-инвестиционный блок уделяет особое внимание инновационным продуктам для клиентов FinLine и Sberbank Markets, которые работают на будущее».

Платформа дистанционного банковского обслуживания финансовых институтов FinLine впервые была предложена клиентам в конце марта текущего года, и на сегодняшний день к ней подключено уже более 70 кредитных организаций – клиентов Sberbank CIB, среди которых есть несколько нерезидентов. В следующем году планируется перевести на данное решение всех респондентов Sberbank CIB, расположенных в РФ. Система электронной торговли различными активами Sberbank Markets дает клиентам возможность воспользоваться всеми преимуществами Sberbank CIB как одного из ключевых маркет-мейкеров на валютном рынке и получить доступ к ликвидности Сбербанка.

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 4 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями