Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Новости партнёров

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин и Владимир Нестеренко, Генеральный директор ООО «Башнефть-Полюс» – совместного предприятия ПАО АНК «Башнефть» и ПАО «ЛУКОЙЛ», ведущего разработку месторождений им. Р. Требса и А. Титова, – подписали сегодня Протокол к Соглашению о сотрудничестве на 2016 год.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин и Владимир Нестеренко, Генеральный директор ООО «Башнефть-Полюс» – совместного предприятия ПАО АНК «Башнефть» и ПАО «ЛУКОЙЛ», ведущего разработку месторождений им. Р. Требса и А. Титова, – подписали сегодня Протокол к Соглашению о сотрудничестве на 2016 год.

Сегодня же был подписан Протокол на 2016 год к Соглашению о взаимодействии в области социально-экономического сотрудничества между Администрацией НАО и ООО «Нефтяная компания ВОСТОК НАО» – вторым совместным предприятием «Башнефти» и «ЛУКОЙЛа», ведущим геологоразведочные работы на 7 лицензионных участках в округе. Документ подписали Губернатор Игорь Кошин и Генеральный директор ООО «НК ВОСТОК НАО» Владимир Сарычев.

В церемонии подписания приняли участие Президент «Башнефти» Александр Корсик, Первый вице-президент по разведке и добыче «Башнефти» Михаил Ставский, Старший вице-президент по добыче нефти и газа ПАО «ЛУКОЙЛ» Азат Шамсуаров, Вице-президент «ЛУКОЙЛа», Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид.

«Совместные проекты «Башнефти» и «ЛУКОЙЛа» в Ненецком автономном округе демонстрируют хорошую динамику: растет добыча на месторождениях имени Требса и Титова, начато разведочное бурение на новых лицензионных участках, – отметил Президент «Башнефти» Александр Корсик. – Мы твердо намерены увеличивать инвестиции в экономику округа и вместе с Администрацией НАО продолжим реализацию важных социальных проектов в интересах всех жителей региона».

«Если бы меня попросили в двух словах охарактеризовать отношения округа с нашими недропользователями, это были бы слова «взаимоподдержка» и «результат», – отметил Губернатор НАО Игорь Кошин. – Здорово, что мы движемся в одном направлении. У нас два приоритета – повышение доходов нашей страны и улучшение качества жизни жителей округа. Не формальный, а практический подход компаний «Башнефть» и «ЛУКОЙЛ» к социально-экономическим обязательствам дает совершенно конкретные результаты – счастливых и образованных детей, успешных студентов, выдающихся спортсменов, преображающиеся населенные пункты округа. Современная экономическая реальность испытывает нас на прочность, но тем крепче наша взаимная поддержка и тем важнее конечный результат».

Подписанные документы предусматривают финансирование в 2016 году за счет благотворительных средств ООО «Башнефть-Полюс» инфраструктурных и социальных проектов, а также мероприятий в области спорта, культуры, образования и здравоохранения в Ненецком автономном округе на сумму 45 млн. рублей, за счет средств ООО «Нефтяная компания ВОСТОК НАО» – 10 млн. рублей.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями