Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Новости партнёров

В Северный банк ОАО «Сбербанк России» поступили монеты из драгоценных металлов с изображением императора Петра I. Данная монета является продолжением серии, посвященной российским императорам (ранее вышли монеты с изображением Екатерины II, Александра III и Павла I).

На аверсе изображен первый российский линейный корабль «Гото Предестинация» («Божие провидение»), построенный в 1700 по проекту Петра I. На реверсе монеты изображены: в правой части реверса — Петр I в обрамлении лавровых листьев, в окружении монограмм императора. Выше и ниже портрета изображены корона и герб Российской Империи, как символ царской власти. В левой части реверса расположено изображение Петропавловской крепости на фоне первой исторической карты Санкт-Петербурга времен Петра I. Ниже – статуя из скульптурного ансамбля Зимнего Дворца и вид на реку Нева сквозь ограду дворца. На реке изображены две шхуны: «Ингерманланд» (российский линейный корабль, построенный при участии Петра I).

Монета изготовлена из серебра 925 пробы, качество чеканки – proof. Содержание чистого металла – 26 грамм. Тираж – 4000 экземпляров.

Монета с изображением Петра I станет отличным подарком для всех интересующихся отечественной историей.

Справочно: Петр I Алексеевич Романов (1672–1725 гг.) – российский царь (1682–1721 гг.) и первый российский император (1721–1725 гг.). Сын царя Алексея Михайловича Романова и Натальи Кирилловны (в девичестве Нарышкина). Один из крупнейших реформаторов в истории России. Во время его правления были проведены масштабные социально-экономические и военные реформы, а территория страны увеличилась за счет земель в Прибалтийском регионе.

03 04



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями