Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Новости партнёров

Более 50 тысяч клиентов Северного банка заключили договор обязательного пенсионного страхования с НПФ Сбербанка с начала года.

По состоянию на 22 июня 2015 года 51700 клиентов Северного банка ОАО «Сбербанк России» выбрали для формирования пенсионных накоплений  НПФ Сбербанка с начала года.

Наиболее активно процесс перевода пенсионных накоплений в НПФ Сбербанка проходил в Вологодской (15800 человек) и Ярославской (12200 человек) областях. В Ивановской области пенсионные накопления Сбербанку доверили 8300 клиентов, в Архангельской и Костромской – по 7700.

Более 34000 тысяч клиентов заключили договоры непосредственно в офисах банка, еще 17700 человек воспользовались услугами персональных менеджеров Сбербанка на предприятиях. Ежедневно сотрудники Северного банка оформляли более 465 новых договоров. При этом популярность НПФ Сбербанка постоянно растет. Если в первом квартале ежемесячно договоры заключали порядка 8400 клиентов, то в апреле-мае – порядка 10000 человек.

Напомним, что до 31 декабря текущего года граждане Российской Федерации еще могут выбрать один из двух вариантов пенсионного обеспечения. Первый: отказаться от формирования накопительной пенсии, тогда все страховые взносы работодателя (22% от суммы заработной платы) будут направляться на формирование страховой пенсии. Второй вариант: формировать две пенсии — страховую и накопительную. В этом случае необходимо перевести пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, куда будут направляться 6% от суммы заработной платы (16% направляются на страховую пенсию) или выбрать для инвестирования своих накоплений аккредитованную в ПФР управляющую компанию.

Для перевода накопительной пенсии в НПФ Сбербанка, нужно заключить договор ОПС в отделении Сбербанка, а затем подать заявление о переходе в отделении ПФР и получить там расписку.

Чтобы следить за формированием накопительной пенсии, в случае, если клиент выбрал НПФ Сбербанка, просто – информация о его пенсионных накоплениях отражается в личном кабинете на сайте npfsb.ru.

Справочно:

НПФ Сбербанка учрежден 17 марта 1995 года. Учредитель и  единственный акционер — ОАО «Сбербанк России».

НПФ Сбербанка оказывает комплексные пенсионные услуги для физических и юридических лиц через отделения ОАО «Сбербанк России» на всей территории Российской Федерации.

Надежность НПФ Сбербанка подтверждена ведущими рейтинговыми агентствами: «Эксперт РА» (рейтинг А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности») и Национальное рейтинговое агентство (ААА «Максимальная надёжность»).

Лицензия Федеральной службы по финансовым рынкам  № 41/2 от 16 июня 2009 года

Официальный сайт НПФ Сбербанка www.npfsb.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями