Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Новости партнёров

23 марта 2015 года, Москва – Сегодня Сбербанк снизил ставки на кредиты для малого бизнеса, сообщил на пресс-конференции вице-президент – начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров.

Так, ставка по кредитам на оборотные цели на сумму 5 млн рублей сроком на один год снизилась на 2%, на два года – на 1,7%. Ставка по кредитам на инвестиционные цели на сумму 15 млн рублей сроком на три года снижена на 1,2%.

Андрей Шаров сообщил, что Сбербанк активно участвует в программах государственной поддержки в интересах бизнеса – в частности, обеспечивает кредитование под гарантии Агентства кредитных гарантий. Так, по продуктам линейки «Бизнес» для клиентов малого и микробизнеса привлечение гарантии АКГ в качестве обеспечения позволяет снижать ставку по кредиту на 0,5 – 1%, а по Кредитной фабрике Сбербанка – до 4% в зависимости от срока кредитования. С момента запуска программы под гарантии АКГ было выдано 138 кредитов на сумму 505 млн рублей (сумма гарантий – 264 млн рублей). В 2015 году Сбербанк планирует выдать под гарантии АКГ кредитов малому и среднему бизнесу на сумму более 60 млрд рублей. Благодаря тому, что АКГ учло предложения Сбербанка, стало возможным предоставление гарантий в качестве обеспечения по кредитам на оборотные цели субъектам малого и среднего предпринимательства.

«На протяжении многих лет малый бизнес – приоритетный сегмент для Сбербанка, – подчеркнул Андрей Шаров. – По результатам ежегодного изучения потребительских предпочтений малых компаний за прошедший год произошли существенные положительные изменения в восприятии рынком Сбербанка как Банка для малого бизнеса. И доказательством этого служит наш рекордный прирост в 2014 году на 130 тысяч клиентов».



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями