Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Новости партнёров

image003В Северный банк ОАО «Сбербанк России» поступили серебряные монеты, посвященные одному из наиболее ярких памятников архитектуры середины XIX века — главным императорским конюшням, построенным в Петергофе 140 лет назад.

Главные императорские конюшни – комплекс зданий, спроектированных и построенных архитектором Николаем Бенуа в 1848–1854 гг. Возведенные в стиле неоготики, конюшни включали в себя стойла на 330 лошадей, ветеринарную службу, кузни, сеновал, каретный двор, бассейн и жилые помещения для персонала. На заключительной стадии финансирование строительства было урезано, но даже в этом виде комплекс поражал современников своими размерами и техническим оснащением. В настоящее время императорские конюшни являются частью музея-заповедника «Петергоф».

В центральной части аверса монеты – рельефное изображение фрагмента гравюры XIX века автора К. Венермана с видом на царские конюшни в Петергофе. Внизу размещен портрет архитектора Николая Бенуа, выполненный методом цифровой печати.

image005На реверсе монеты по бокам изображены портреты императора Николая I и императрицы Александры Фёдоровны. В центре – фрагмент картины О. Верне «Царскосельская карусель» с изображением Николая I и его жены верхом на лошадях в средневековых одеждах. Монета упакована в оригинальный футляр с монограммой Николая I

Монета «Царские конюшни» выполнена из серебра 999 пробы и весит 250 грамм. Качество чеканки – proof. Тираж монеты – всего 400 экземпляров. Монета станет отличным подарком для всех, кто увлекается отечественной историей.

Монету «Царские конюшни» можно приобрести в филиалах Северного банка ОАО «Сбербанк России».



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями