Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Новости партнёров

       С 1 июля 2013 года все новые карты Visa и MasterCard Сбербанка России будут оборудованы чипом. Данная мера позволяет  значительно повысить уровень безопасности хранящихся на карте данных и является действенным методом борьбы со скиммингом.

       Карты с чипом обладают большей степенью защиты по сравнению с картами, содержащими только магнитную полосу. Во-первых, все операции по карте с чипом подтверждаются вводом пин-кода, который известен только держателю карты. Во-вторых, информацию, содержащуюся на чипе, нельзя скопировать.

       К настоящему моменту вся сеть устройств самообслуживания и торгово-сервисных точек Сбербанка России оборудованы под прием чипов, что позволяет проводить операции именно по чипу, а не по магнитной полосе, которая остается на карте, в соответствии с требованиями платежных систем.

       Замена уже эмитированных магнитных карт на чиповые будет производиться постепенно, по мере  планового перевыпуска. Карту  можно перевыпустить и досрочно.

        «Удобство и безопасность использования банковских продуктов – основной вектор развития настоящих и будущих банковских технологий. Поэтому для нас очень важно, чтобы клиент, использующий наши сервисы, понимал, что все его средства полностью находятся под защитой банка. Мы рассчитываем, что весь портфель карт Visa и MasterCard будет переведен на чиповую технологию в течение 3 лет»,— сообщил директор управления банковских карт и рассчетно-кассовых услуг Сбербанка России Ростислав Яныкин.

       Переход на карты с чипом – основной, но не единственный способ борьбы со скиммингом. Одновременно банк внедряет технические меры защиты по оснащению банкоматов активным антискимминговым оборудованием, основанным на создании электромагнитных помех.

       С правилами безопасности, которые следует выполнять при пользовании продуктами Сбербанка России, можно ознакомиться в разделе «Защите от мошенничества» на сайте Сбербанка:

  http://sberbank.ru/moscow/ru/person/dist_services/electronic_savings_bank/warning/

Справочно: На 1 июля 2013 года держателями карт, эмитированных Северным банком Сбербанка России, являются 3,34 млн. человек.

Северный банк Сбербанка России в социальных сетях:

Вконтакте www.vk.com/northbank

Facebook  https://www.facebook.com/northsber

###

Северный банк Сбербанка России

Ольга Мокрова, начальник пресс-центра

тел. (4852) 78-23-23, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Северный банк Сбербанка России – подразделение Сбербанка России на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Вологодской, Архангельской областей, Ненецкого АО. В условиях серьезной конкуренции Северный банк Сбербанка России лидирует по основным банковским услугам для всех категорий клиентов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.Официальный сайт Сбербанка России -  www.sberbank.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями