Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Заполярный район

1568800937 fy9kf4ldd6yВ селе Шойна 16 сентября состоялось торжественное открытие детского городка. Об этом сообщила газета «Заполярный вестник+».

До недавнего времени в Шойне не было игровой площадки. При этом в селе проживает 65 детей: в школе учатся 47 ребят, в детский садик ходят 18 малышей. «Единственные детские сооружения у нас – пара каруселей в детском саду. Поэтому нам бы хотелось площадку помасштабней, более интересную для детей», – сообщала глава Шоинского сельсовета Валентина Малыгина в июле 2018 года.

Чтобы собрать деньги на покупку и доставку оборудования, прошлым летом жители Шоинского сельсовета запустили на краудфандинговой платформе planeta.ru сбор средств на покупку и доставку игрового комплекса. Также они подали заявку на участие в конкурсе по инициативному бюджетированию, который финансируется из окружного бюджета.

Для признания проекта успешным на краудфандинговой площадке необходимо было собрать половину от стоимости комплекса и его доставки. Предполагаемая стоимость составила 938 583 тыс. рублей.

В конце ноября прошлого года сумма пожертвований превысила 51%. Организаторам проекта удалось собрать 487 тыс. рублей. Строительство площадки поддержали 178 человек. Как сообщила Валентина Малыгина, найти спонсоров для проекта помог губернатор региона Александр Цыбульский. Недостающая часть денежных средств, 676,9 тыс. рублей, была выделена из бюджета Заполярного района.

По итогу общая стоимость детского игрового оборудования с доставкой до Шойны составила 1 млн 115,2 тыс. рублей. В июле этого года игровое оборудование доставили в Шойну. В течение полутора месяцев местные жители делали ограждение для площадки, собирали, устанавливали и бетонировали элементы на безвозмездной основе.

— Это первый и пока единственный краудфандинговый проект в Ненецком округе. Благодарим за помощь в его реализации губернатора НАО Александра Цыбульского, генерального директора «Ненецкой нефтяной компании» Фарида Вердиева, директора ООО «Дока» Николая Кислякова, Администрацию и Совет депутатов Заполярного района. Спасибо и местным жителям за безвозмездно оказанную помощь, — сказала Валентина Малыгина. Также она сообщила, что члены инициативной группы – авторы проекта — стали победителями конкурса «Гордость Заполярного района – 2019» в номинации «Поступок года».

Село Шойна расположено на берегу Белого моря в западной части полуострова Канин Нос. Населенный пункт также называют «Песчаная жемчужина», «Русское Макондо», «Северные Каракумы», так как село засыпает перемещающимися с берега песчаными дюнами. По информации главы сельсовета, в селе проживает 284 человека.

Источник: НАО24



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями