Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Заполярный район

6 апреля 2012 г. в клубе «Созвездие» п. Искателей состоялся районный этап VI регионального фестиваля художественного самодеятельного творчества «Молодежная весна–2012». Он стал большим и ярким праздником Заполярного района. Зал «Созвездия» едва вместил всех желающих посмотреть на талантливую молодежь района. Зрители стояли в проходах и не покидали зал до окончания мероприятия, которое продолжалось более четырех часов. Победители районного этапа участвовали в региональном фестивале…

6 апреля 2012 г. в клубе «Созвездие» п. Искателей состоялся районный этап VI регионального фестиваля художественного самодеятельного творчества «Молодежная весна–2012». Он стал большим и ярким праздником Заполярного района. Зал «Созвездия» едва вместил всех желающих посмотреть на талантливую молодежь района. Зрители стояли в проходах и не покидали зал до окончания мероприятия, которое продолжалось более четырех часов. Победители районного этапа участвовали в региональном фестивале.
«Молодежная весна-2012» собрала  134 представителя молодежи из 8  муниципальных образований, а также Ненецкой школы-инерната, в которой обучаются ребята из различных поселений Заполярного района. По сравнению с прошлым годом, количество муниципалитетов-участников увеличилось.
Конкурсная программа состояла из 6 номинаций и 44 номеров. Каждое выступление оценивало компетентно жюри, которое возглавила начальник отдела культуры Администрации Заполярного района Татьяна КУЗНЕЦОВА. В состав жюри вошли актриса, педагог по искусству речи молодежного театра-студии «Сонет» Любовь ГУБЕРНАТОРОВА (г. Вологда),  художественный руководитель шоу-балета  Центра городских праздников «Соломбала-АРТ» Лилия  КАЛАНИНА (г. Архангельск), преподаватель эстрадно-джазового вокала Института современного искусства  Наталья СЕМЕНОВА (г. Москва).
Для каждой из номинаций были свои критерии оценки, из которых общими стали техника исполнения, артистизм, концертные костюмы, соответствие имиджа конкурсному номеру.
— Учредителем творческого мероприятия является Администрация Заполярного района. Организатором районной «Молодежной весны» выступил районный отдел молодежной политики, физической культуры и спорта. Большая ответственность за организацию фестиваля легла на коллектив  клуба «Созвездие» и его директора Наталью СОЗОНОВУ. И зрителям, и жюри очень понравилось открытие районного этапа фестиваля, когда на сцене, будто в 3D-формате, на фоне видов природы Заполярного района, танцевали девушки. Эту творческую находку отметили все. Кроме того, во время процедуры подведения результатов, когда жюри удалилось на совещание, зрителям был показан видеоролик, снятый во время фестиваля.  Надо отметить, что у «Созвездия»  получилось организовать настоящий праздник  — прокомментировала мероприятие начальник районного отдела молодежной политики, физической культуры и спорта Елена ВЕРГУНОВА.
Впервые  в «Молодежной весне-2012» участвовали молодые самодеятельные  артисты  из Хорей-Вера, Неси  и Нижней Пеши. По словам участников, фестиваль превзошел все ожидания:
— Мы даже представить себе не могли, что это такое яркое, интересное событие. В нем полезно участвовать, и не только из-за общения со сверстниками. Он показал, что нам есть к чему стремиться, это хороший опыт для руководителей коллективов.
Победителем в номинации «Художественное слово» стал Федор ВАЛЕЙ (НШИ им. А.П. Пырерки). Второй год подряд он является абсолютным лидером среди молодых чтецов. Победив и в региональном этапе «Молодежной весны–2012», Федор стал номинантом на присуждение Президентской премии в рамках ПНП «Образование».
В номинации «Театр» победила театральная студия «Маска» (НШИ им. А.П. Пырерки). В номинации «Хореография» жюри присудило победу образцовому коллективу «Северок» (п. Красное). В номинации «Вокал. Соло» 1-е место  заняла Александра СОБОЛЕВА (п. Красное), в  номинации «Инструментальная музыка» — Анастасия ЧЕРНИКОВА (п. Искателей). В номинации «Вокал. Ансамбли» жюри не стало присуждать первое место, объявив серебряным призером представителей Красного – вокальную группу «Золотые голосочки».  Победителям вручили дипломы и памятные сувениры.
И еще. В рамках фестиваля 7 апреля члены жюри давали открытые консультации. Особенно востребованной оказалась педагог по искусству речи Любовь ГУБЕРНАТОРОВА. Каждому  участнику номинации «Художественное слово» она помогла  доработать сценический  номер.
По окончанию VI регионального фестиваля художественного самодеятельного творчества «Молодежная весна–2012» представители жюри из других городов отметили высокий уровень организации районного этапа фестиваля, также подчеркнули заметный рост хореографических коллективов, наличие красивых костюмов у  участников. В качестве пожелания члены жюри посоветовали руководителям  обратить особое внимание на подбор репертуара, его  соответствие возрастным  и психологическим особенностям исполнителей.


Читать в оригинале http://zrnao.ru/index.php?id=4821


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями