Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Новости Заполярного района Ненецкого АО

Заполярный район

kochevoj dsОб этом сообщила на оперативном совещании губернатора Ненецкого автономного округа его заместитель Ольга Старостина. Мероприятие запланировано в рамках приоритетного регионального проекта «Кочевое образование».

Заполярный район

ledoxod v KomiХоседо-Хардском сельсовете объявлен режим ЧС. По словам главы сельсовета Галины Филипповой, на утро 7 июня вода в поселке прибыла на 97 см и соствила 999 см. Причины столь резкого подъёма уровня воды пока неизвестны: заторов при прохождении ледохода не было, да и само вскрытие реки в районе Харуты планировалось только на 9 июня.

Заполярный район

ledoxod v KomiПрогноз паводковой ситуации на территории Хоседа-Хардского сельсовета Ненецкого автономного округа является неблагоприятным.

Заполярный район

xlebДепартамент финансов и экономики НАО завершил конкурсный отбор субъектов малого и среднего предпринимательства на право получения государственной поддержки в виде грантов. Одним из победителей стал бизнес-проект по созданию мини-пекарни в поселке Красное. Планируется, что обеспечивать жителей хлебом и хлебобулочными изделиями она начнет уже в сентябре этого года.

Заполярный район

Kuya mostПо сообщению КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», демонтаж моста через реку Куя, который должен был произойти сегодня, переносится на неопределенное время. Как пояснили в казенном учреждении, пока обстановка на реке позволяет сдвинуть сроки. Решение перенести работы было принято для удобства жителей Приморско-Куйского сельсовета.

Заполярный район

Teplohod YUrij Rossihin Ряд изменений в организацию пассажирских речных перевозок внесло муниципальное предприятие Заполярного района «Северная транспортная компания». Изменения согласованы с руководством администрации района. В речную навигацию 2017 года между населёнными пунктами Нижнепечорья будут курсировать моторные катера «ЗР-1» и «ЗР-2», каждый из которых вмещает 11 пассажиров. Также будет задействовано судно на воздушной подушке (СВП) «Василий Самойлов» (после завершения ремонта двигателя). Вместительные тихоходные теплоходы «Юрий Россихин», «Пустозерск» и «Ясавэй эксплуатироваться этим летом не будут.

Заполярный район

Kuya mostМост через реку Куя, связывающий поселок Красное с окружной столицей, будет демонтирован 2 июня. Об этом сообщают специалисты КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», которые с начала прошлой недели осуществляли мониторинг уровня воды в районе моста.

Заполярный район

Neneckiy avtonomnyy okrug. KotkinoМедики расширенной передвижной бригады продолжают плановую работу в поселениях Ненецкого округа. С 22 по 26 мая врачи работали в селе Коткино. Это уже второй выезд в таком расширенном формате в данном году. Первый вылет врачебной бригады был выполнен в апреле на запад региона — в Ому. Следующие выезды запланированы на осень в такие отдаленные поселки, как Усть-Кара (октябрь) и Амдерма (ноябрь).

Заполярный район

oleni 13В Ненецкой агропромышленной компании продолжают отслеживать передвижение важенки, которая отстала при перегоне на летние пастбища. Судя по данным системы спутникового слежения «Космос-оленевод», которая установлена на оленихе, сейчас она находится в 50 километрах от ближайшей бригады хозяйства и медленно движется в сторону стада. По информации, полученной от оленеводов, самка северного оленя Тэмуйка могла отстать от стада после рождения олененка. В связи с этим тундровики решили подождать пока она самостоятельно вернется.

Заполярный район

mostОб этом сообщают специалисты КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», которые с 22 мая осуществляют мониторинг уровня воды в районе моста. По информации учреждения, с понедельника вода поднялась всего на 10 сантиметров. При этом решение о демонтаже принимается при повышении уровня воды на 80 сантиметров.

Новости с последними комментариями