Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Наука

Архангельские СМИ разместили в социальных сетях видео падения небесного тела. В понедельник, 9 января, представитель Пулковской астрономической обсерватории подтвердил, что в субботу был зафиксирован полет болида в Онежском районе Архангельской области. «Пролетело то, что мы называем болидом, то есть очень яркий метеор», — цитируют слова представителя обсерватории РИА Новости.

Скриншот видео flashnord

Фото: Скриншот видео flashnord

Траекторию полета небесного тела специалисты определят после анализа видеозаписей и фотоснимков очевидцев. В обсерватории добавили, что каждые сутки в атмосферу Земли попадает 100–150 тонн метеорного вещества. По сообщениям архангельских СМИ, метеор сгорел в плотных слоях атмосферы на высоте примерно в 50 километров от земной поверхности. Происшествие обошлось без разрушений и пострадавших. Метеоры — это фрагменты космических объектов. Они входят в атмосферу Земли на скорости в десятки километров в секунду и сгорают, порождая яркую вспышку. Болидом ученые называют очень яркий метеор, за которым тянется дымный хвост.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями