Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Наука

Игорь Кошин

В Нарьян-Маре состоялось выездное заседание Комитета старших должностных лиц Совета Баренцева/Евроарктического Региона (КСДЛ СБЕР), на котором губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин презентовал возможности региона для международной кооперации.

По словам главы НАО, несмотря на то, что основная промышленная активность связана с добычей углеводородов, округ готов сотрудничать в области обмена технологиями, что посодействует в развитии Арктики. «Хочу особо подчеркнуть, что благодаря нашей малочисленности мы являемся идеальной площадкой для различных пилотных проектов. Причем речь идет не об абстрактном обмене опытом, а совершенно конкретных высокотехнологичных отраслях – телемедицине и арктической авиации», – заявил губернатор.

Комитет старших должностных лиц является постоянным координационным органом Совета Баренцева/Евроарктического региона, который отвечает за текущую деятельность Совета и его рабочих групп. В Комитет входят представители внешнеполитических ведомств государств – членов СБЕР.

В работе принимают участие представители стран и организаций наблюдателей. В заседании, которое прошло в Нарьян-Маре, приняли участие 14 человек, в числе которых – представители МИД России, Швеции, Норвегии и Финляндии, Посольств Норвегии, Швеции и Исландии в Москве, Европейского Союза, Международного Баренцева Секретариата, Рабочей группы по делам коренных народов.

По традиции заседания комитета проводят на территории государства–председателя 3–5 раз в году. В этом году заседания комитета уже состоялись в Архангельске, Петрозаводске и Сыктывкаре.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями