Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Наука

В НАО исследуют перспективы залежи марганцевых руд

Росгеология завершила работы летнего полевого сезона на перспективных рудных узлах Кара-Силовской площади Пай-Хоя в Ненецком автономном округе. Согласно госконтракту, который заключили летом прошлого года, специалисты холдинга ведут поисковые работы. Как информирует информационное агентство «Ореанда-Новости», основным исполнителем по проекту является компания из Санкт-Петербурга «Северо-Западное ПГО», которая входит в государственный холдинг Росгеология.

Геологи планируют завершить работы к концу 2017 года. Специалисты должны определить перспективность Кара-Силовской площади на выявление промышленных объектов оксидно-карбонатных марганцевых руд, локализовать участки для открытой отработки, оценить прогнозные ресурсы и подготовить рекомендации по дальнейшей геологоразведке. В результате работ, выполненных в третьем квартале этого года, в пределах Путьюского, Южно-Силоваяхинского и Карского рудных узлов зафиксировали большое количество объектов с оксидной и карбонатной марганцевой минерализацией.

«Выполнено бороздовое и штуфное опробование выделенных объектов, – пояснил управляющий директор Росгеологии Олег Васин. – Составлены предварительные карты прогноза марганцевого оруденения Кара-Силовской площади». По его словам, перспективы данной территории определят только после выполнения комплекса лабораторных исследований. Исследования позволят оценить качество оксидных и карбонатных марганцевых руд как сырья, удовлетворяющего требованиям промышленности.

Сейчас выполняется камеральная обработка полученных по итогам сезона результатов, которая поможет определить планы по изучению объекта на 2017 год.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями