Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Наука

Форум "Армия" состоится с 6 по 11 сентября

Челябинское НПО «Электромашина», которое входит в научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод», впервые представит на форуме «Армия-2016» систему автономного энергопитания ДЭА18. Она разработана, в частности, под объекты, расположенные на арктической территории, сообщили в пресс-службе корпорации.

«Впервые будет презентована перспективная разработка — мощный ДЭА18, разработанный, в частности, под объекты Арктики. Мы имеем возможность унифицировать его под различные объекты. Система обеспечит запуск и надежный прогрев основного дизеля при температуре до минус 50 градусов Цельсия»,— рассказала руководитель службы НПО «Электромашина» Яна Киприянова.

По ее словам, сейчас корпорация ведет разработки и испытания изделия для адаптации его до минус 60 градусов. По словам представителя предприятия, изделие предназначено для питания потребителей электроэнергии и подзарядки аккумуляторных батарей при неработающем двигателе любых машин и объектов. Мощность дизель-генератора составит 18 кВт, что в полтора раза больше, чем самый мощный аналог, выпускаемый заводом.

Уральские машиностроители представят и другие перспективные изделия, которые найдут применение в Арктике. Речь идет об электромеханической трансмиссии, серводвигателях, двигателях для роботизированной техники, а также автоматическую коробку передач АПП-172, эксплуатируемую в модернизированном танке Т-72.

Форум «Армия-2016» пройдет в Конгрессно-выставочном центре парка «Патриот» Минобороны России в подмосковной Кубинке с 6 по 11 сентября.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями