Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Наука

Самолет С-47 "Дуглас"

Американский самолет С-47 «Дуглас», который в 1947 году потерпел аварию на Таймыре, разобран. Его загрузили на баржу, которая доставит воздушное судно в Красноярск, где он станет экспонатом Музея освоения русского севера. Об этом сообщил представитель Экспедиционного центра Русского географического общества (РГО) в Сибирском федеральном округе. «Экспедиция по эвакуации самолета завершена успешно, с опережением графика. Самолет разобран по частям и погружен на баржу. В Красноярск он будет доставлен по Енисею»,— цитирует ТАСС заявление представителей РГО. Сообщается, что в зависимости от погоды на реке баржа прибудет в Красноярск в течение пяти — семи суток. После чего начнется реставрация самолета. В будущем он станет ключевым экспонатом Музея освоения русского севера, который планируется создать в Красноярске. 23 апреля 1947 года во время рейса из бухты Кожевникова в Красноярск у самолета отказали оба мотора. Командир экипажа совершил вынужденную посадку. Из 26 человек, которые находились на борту, погибли девять, когда по тундре попытались выйти к населенному пункту. Остальных эвакуировали с места крушения, самолет тогда увезти не удалось. До настоящего времени он находился на месте посадки. Несмотря на аварию, он сохранился практически полностью. С-47 — один из восьми тысяч американских самолетов, переданных СССР в 1942–45 годах по лендлизу.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями