Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Наука

Для ледокола изготовили спецоборудование

«Завод „Вента“ изготовил и отгрузил для ледокола „Арктика“ четыре охладителя, предназначенных для отбора паровоздушной смеси в системе радиационного контроля. Каждый прибор укомплектован арматурой и контрольно-измерительными датчиками»,— заявили в пресс-службе губернатора, ссылаясь на данные министерства промышленности и науки Свердловской области. В поставку также входит комплект запасных частей.

По данным предприятия, конструкция охладителей обеспечивает их устойчивую работу при длительном крене судна до 30 градусов. На предприятии сообщили, что оборудование способно выдержать жесткие ударные нагрузки в любом направлении, при этом сохраняются технические характеристики. «Ресурс охладителя обеспечивает надежную работу в течение 25 тыс. часов»,— добавили представители завода. На предприятии «Росатома» не раскрывают стоимости поставки.

Головной атомный ледокол «Арктика» проекта 22220 заложили на Балтийском заводе в ноябре 2013 года. Стоимость проекта оценивается в 122 млрд рублей. Во время его строительства применяли технологии, которые раньше не использовались в атомном флоте. Например, двойная осадка судна с регулируемой глубиной погружения позволит проводить караван судов как во льдах, так и в устьях рек. Благодаря новому атомному реактору судно сможет больше шести месяцев не заходить в порт на перезарядку.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями