Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Наука

Аналогов лаборатории в регионе не существует

В Мурманском государственном техническом университете откроют лабораторию 3D-моделирования нефтегазовых процессов для подготовки арктических специалистов. В пресс-службе вуза сообщили, что данный комплекс не имеет аналогов в регионе. «Комплекс 3D-моделирования предназначен для подготовки современных специалистов, которые будут работать в Арктике»,— поделились подробностями в университете.

Уникальная для региона лаборатория откроется при поддержке компании «Роснефть». Студенты начнут заниматься в ней в сентябре. Это очередной шаг сотрудничества университета и нефтяной компании. Также «Роснефть» вкладывает в развитие материально-технической базы университета для подготовки будущих кадров для освоения шельфа Арктики. В том числе речь идет о создании многофункционального центра морских арктических технологий и компетенций.

Лучшим студентам, обучающимся по востребованным в компании специальностям, выделят пять стипендий. Всего нефтяная компания в этом году на данные цели выделит университету более 10 млн рублей.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями