Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Наука

dobicha nefti arktika molodie uchenie

Условия добычи нефти в Арктике изучат на льду Амурского залива во Владивостоке группа молодых ученых и студентов.

30 участников Международной ледовой школы Ice Mechanics, представляющих Россию, Китай, Корею, Индию, Норвегию и Индонезию, представят результаты исследований о воздействии льда на морские нефтегазовые платформы, пишет ТАСС.

В рамках практических занятий на льду Амурского залива при температуре ниже минус 20 градусов и при ветре до 20 м/сек молодые ученые будут изучать различные свойства морского льда. Более детально собранные образцы проанализируют в университетских лабораториях.

Амурский залив для подготовки будущих полярников выбран в это время года благодаря тому, что здесь можно обнаружить основные виды морского льда, присутствующие в арктических водах.

Результаты исследований будут использованы при разработке проектов по обеспечению безопасности месторождений нефти и газа и прокладке транспортных путей по суше и воде.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями