Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Наука

stancia mendelya

Правительство Чехии подтвердило финансовую поддержку исследований Антарктиды и Арктики, сообщают в университете имени Томаша Масарика в городе Брно в Южной Моравии, пишет ТАСС.

До конца 2019 года государственный бюджет выделит $3,3 млн на проведение научных полярных исследований. Чешские ученые уже на протяжении десятилетия ведут сезонные работы на полярной станции имени Менделя на острове Джеймса Росса в Антарктиде.

Полярный сезон на станции Менделя в 2016 году стартовал несколько дней назад. До начала марта изучение полярного климата, геологии, местной флоры и фауны здесь продолжат одиннадцать ученых университета.

Работы по уточнению геологической карты северной части острова Джеймса Росса проведут специалисты из Южночешского университета в городе Ческе-Будеевице.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями